Последний поворот ключа

Арсений Котофеев
И тот последний поворот ключа,
Столь громкий, что закладывает уши.
А мне всего лишь стоило начать
И ты уже терзаешь мою душу.

И разрываешь сердце изнутри,
Ведь я впустил согреться от мороза.
Фонтаном кровь... Так ярко, посмотри...
Твои веснушки омывают слёзы -

От них промокло все твоё пальто.
Такое чёрное, как будто я услышу,
Что мы с тобой теперь уже никто
И злобный ветер прочь уносит крышу.

И будто замирает стрелок ход -
Мы движемся в посредственном рапиде.
Закатом в нас плюется небосвод,
Но крови в алом свете не увидеть.

И ключ скрежещет прямо по костям,
А пальцы режут лопнувшие струны -
Не успокоиться бушующим страстям,
Не избежать бездействия фортуны.

Колотит дрожь всех вышедших во мглу
Я понимаю все, но слишком поздно
Врач в глаз вонзает тонкую иглу
И я уже на небе полнозвездном