Не веруйте напрасно...

Руслан Мрелий
Не веруйте напрасно,
Напрасно сердце трепетом губя:
Мы в мире этом ежечасно
Живем уж слишком часто
Желаньями послушного раба.

И в свете хитрых изречений,
Увивших нынче всю округу без конца,
Ту мудрость светлых поколений
От слепых ошибок размышлений
Уже не различают наши все сердца.

А жизнь... что Жизнь? - ее порой не замечаем,
Не замечаем как ведомы мы,
Когда с улыбкой правду отвергаем,
Когда свободой душу утешаем,
Проживая век родной взаймы.

И что есть правда, что есть ложь?
Осознавая в одночасье - день другой
На предыдущий так похож,
И день той ясный ли иль непогож -
Снедает жадность всё людской покой...