Ночные бдения

Ольга Бажина
Когда все проблемы, мирские дела, утомление
Уходят на отдых, чтоб утром проснувшись опять,
Тревожить нам души, ночь дарит часы откровения,
И мысли вновь будит перо, не давая им спать!
Бессонница – кошка глаза щурит желто-зеленые,
Откуда-то сверху слетают слова-мотыльки,
Летят на огонь, где поэта душой опаленные
Горят и сгорают совсем, оставляя одни угольки!
Но если получится силою воображения
Поэту раздуть их, угасший огонь разбудить,
Начнется тогда в голове чувств  и мыслей брожение,
Чтоб после за  бденье ночное стихом наградить!!!