Пробка

Тит Сомос
Все еле едут, ковыряются в носу
и тыкают пальчонками в смартфоны
я свысока на это всё смотрю
везу я хлеб, а не германские сифоны

Сей факт, мне лишь спокойствие даёт
и о насущном нету беспокойства
Однако вот уже пол сотый год
душа, как птица в этой клетке бьётся

Пыталась вылететь, бывало и не раз
порою будто пробка из бутылки
Но перекрестье рук, сверканье глаз
оказывались снова у развилки

Теперь вдоль храмов, с правой стороны
и вдоль кладбищенского тихого уюта
Спешу туда, конечно же где ты
запрятала свой след в среде приюта