Агония пламени

Арсений Котофеев
Агония за ламповым стеклом...
Здесь умирает пламя, порождая тени -
От ласк его пока ещё тепло,
Но мрак все ближе, в этом нет сомнений.

Оно дрожит на ледяном ветру,
Покорно ожидая завершения
Пылающей судьбы... Все уже круг,
В котором солнце алчет подношения.

И вне которого лишь хлад и темнота,
И ожидает путников дорога
Без конца. Стирается черта
И пламени гореть совсем немного.

Восстанет ли, как феникс, не понять...
Ну, а сейчас дыхание слабеет -
Горело ярко и смогло отдать
Свой жар... Лишь пепел чуть алеет.