В посвящении А. С. Пушкину...

Наталия Ломейко-Громовая
Расставшись с детскою мечтой
О счастье и всемирном братстве,
И предпочтя всему - покой
В довольстве, сытости, богатстве,
Не обеднеет ли душа,
Пугаясь собственных стремлений?..
А где-то, гравием шурша,
По набережной ходит гений.
И грустно смотрит сквозь века,
И ёжится от ветра зябко.
И чуть дрожит его рука
Под разметавшейся крылаткой...
В глазах его - немой упрек,
А взгляд твердит предельно-прямо:
"Зачем вы верите экранам?
В них правды нет - какой в них прок?
Читайте книги, Господа!..
Там все написано о людях.
И вспоминайте иногда
О тех, кто преданно вас любит."