Ждём весну мы, как награду...

Колкова Виктория
Солнце ярко засветило,
Прямо с самого утра...
Настроенье в пляс пустилось-
С ним и бодрость к нам пришла...
Снег растаял-
Подоконник чистенький зовёт меня,
Вновь насыпать горстку корма...
Прилетят авось друзья!?
Вон сосульки, что напротив-
Похудели, как то вмиг...
Не весна, а солнце греет,
К нам шагнуло напрямик...
Провели январь весь в муках,
Снег лопатами гребли...
Транспорт встал- мы « ноги в руки»,
Пробивались, как могли...
Город весь парализован,
Всё стерпели- не впервОй,
Нам февраль тепло подбросил,
До весны подать рукой...
Ждём весну мы, как награду-
Пусть скорей растопит снег,
Чтоб и к людям в дальних сёлах
Шла и помощь, и успех!
      
17 сел в Саратовской области были завалены снегом и оторваны от снабжения и контакта с городом. Благодаря помощи из Самары работая в три смены удалось расчистить дороги. Неделю люди были заблокированы в снежном плену...