И еще один раз о выхухоли

Евгений Одинцов
Раньше я не знал, что хайку должно содержать 17 слогов, распределенных по строкам, как 5-7-5, и мои творения были красивы содержанием, но не формой. Вот, например, сага о выхухоли:

В клена багряной листве
Плачет в гнезде чьем-то выхухоль.
Поздно. Птенцы улетели.

А потом я узнал, что надо, на счет слогов, и решил поправить ситуацию.
Все переделывать не буду, но кое-что попробую представить в форме "классик".

Итак, вернемся к выхухоли.

Крови птенцовой
Выхухоль жаждет алчно.
А нетути их..

Згоря ослепла,
Мать-перемать иху так.
Как теперь слесьти?

Позорный Гринпис
Предупредить не сумел.
Нету ватсапа?

Выдам крестянам
Облака место гнезда.
Ух, уж они там...

Перышко чайки
Из пуза в море летит.
Хайку готово.

Красавец олень
Лучника не почуял..
Жопа оленю.

Шум водопада
В саду из камней пьянит
Силы вернулись.