Не жду

Наталия Ломейко-Громовая
1.
Я больше ничему не верю.
На всё - запрет.
Разбойничьи глаза потери
Глядят мне вслед.
Я больше не страдаю в муке
От тяжких бед.
И вероломная разлука
Мне смотрит вслед.
Я больше никогда не плачу,
Покой губя,
И не зову тебя, а значит -
Не жду тебя.

2.
Умолкли птицы, и погасли звезды,
Цветы поникли, ветерок утих.
А дождь серебряно-сиреневые гроздья
Стряхнул охапкой в снежно-белый стих.
И между миррой я мечусь и миром,
Подкрашивая прошлого черты.
Но в четырех стенах пустой квартиры
Уже разгуливают признаки беды.
Над маковкой заброшенной церквушки
Паренье аиста пытаюсь отследить.
И вместо слез в горячую подушку
Смогу...Простить! Забыть! И разлюбить!


3.
Я с кем-то в жизни не совпала.
Не в ту историю попала.
От этого совсем пропала
        Почти что. Но осталась жить.

Куда-то, видно, опоздала;
Кого-то, вроде, потеряла,
И что-то недопонимала,
        Рискнув без страха полюбить.

Но если вдруг опять сначала
Придется с нового причала,
То, что бы жизнь ни предлагала,
        Меня ей больше не сломить.

Ни за спиною блеск кинжала,
Ни яд змеи, грозящей жалом,
Мне не страшны. Крылом, как шалью
        Взмахну - и улечу парить!...