Не гостья!

Светлана Иванова 47
Я не желаю гостьей быть
В стране, где рождена.
За что народ ей не любить
Настали времена?

Уж точно нет ошибки в том,
Что люди разные.
Не все стоят с открытым ртом
В преддверии праздников.

Но каждый божий день
Толкаясь, мучаясь...
Осознаём, что дребедень,
Мрачны те дни, не лучшие.

А ведь была когда-то ты
Оплотом радости.
С тобой сбывались все мечты,
Прощались слабости.

Любил людей и город мой,
Моя ж ты родина.
И заверял он: - Я с тобой!
Защита. Вроде бы...

А нынче: - Защищайся сам,
Дни жизни сочтены.
Не добавляет, люди, нам
Ни чести, ни цены!

Твой пафос, блеф и мишура
Кому они нужны?
Россия, уважать пора
Нас - жителей страны!

18.02.2019