Последние денечки февраля

Ирина Стефашина
Последние денечки февраля
Вперед уходят поступью несмело,
От снега избавляется земля,
Кричит на ветке ворон оголтело.

Пораньше утром солнышко встает,
А вечером позднее спать ложится,
На реках потускнел зеркальный лед,
В бору запели шустрые синицы.

Заплакали сосульки от тепла.
Наверное, им грех сейчас не плакать -
Ковер, что за ночь зимушка сплела
На солнце превратился в кашу-слякоть.

Притихла сероглазая метель,
Не хочет снег бросать в лицо прохожим.
Лазурной стала неба акварель,
Приветствуя с ветрами день погожий.

На лужицах края из хрусталя
В ажуры превратил мороз умело.
Последние денечки февраля
Вперед уходят поступью несмело.

08.02.18. (05:50)

Художник Валерий Ниминущий
«Февраль в Твери»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019