Тайна

Паша Сельдерей
Носит Ветром корабли,
Как и время нашу жизнь,
В ней течём мы как вода,
Но не знаем берега.
Что поможет стать взрослей?
И познать всю суть вещей,
Распознать где ложь - обман,
И поверить чудесам.

Оглянись скорей вокруг,
Жизнь откроет тайны вдруг,
Сколько книг ты б не читал,
Жизнь как есть ты б не познал.
Научись жизнь понимать,
Научись себе не лгать,
Мир познай своей душой,
Жизни тайну сам открой!

Потоком бурным ошибок черёд,
И что скрывает жизни поворот?
О камни бьётся бурный ручей,
Ещё не зная мирных путей.
То что душой важнее познать,
В научных книгах можно не узнать,
Лишь изучив науку души,
Навстречу новому спеши.