Гелиотроп для...

Галина Кадацкая
Борец - не шлемник, аконит джунгарский*,
Был ошел`омлен и ошеломлён,
Тем, что кирдык припёрся поквитаться
С тем, не был кто о том уведомлён.

Кого-то манит вытяжка цикуты,
Другой с головок мака чтит соскоб,
Не аконит растёт у алеутов,
А кирдык`у готов гелиотроп* -

silicis - вдоль хребта и против шерсти.
Vulgaris silex - важный реквизит,
Направленный на тех, кто в корчах мести
Уж лучше б выпил йаду - аконит

Джунгарский - и не перепутать корни!
Души подменой за версту разит.
А вовремя гелиотроп не вспомнить,
То подойдёт обычный "собакит".

О собаките запись в гороскопах
Отсутствует, но с ним знакомы все -
Из наглых шавок, не с гелиотропом -
На жизни чёрно-белой полосе.



http://www.stihi.ru/rec_author.html?cadackaya


*Аконит Джунгарский - (народное название Борец) - обладает сильным лечебным действием, но крайне ядовит.

БУЛЫЖНИК — silex, silicis, m; lapis [idis, m] siliceus; | Латынь

*гелиотроп - букв, "следующий за солнцем" - камень группы халцедонов./невероятно популярен в магии. Одно из названий - "отворяющий кровь". Помогает усилить действие ритуала. Содействует воплощению цели в жизнь.





На фото - минерал гелиотроп