Еще не растворились наши тени...

Ирина Галкина 3
Еще не растворились наши тени,
Как суета уже стучится в дом.
Но мысли, что растаять не успели,
Мне не дают подумать об ином.

Вопрос к вопросу, и ответ не очевиден,
Тут  даже ты не можешь мне помочь.
Как прежде, нежен, и нисколько  не обидел,
А мысли прячутся, но не уходят прочь.

Вопрос «зачем» приходит первый самый.
А «почему», мне кажется, второй.
Ответов нет. Но я всё жду упрямо,
Так, что душа тревожится порой.

Вопрос «когда» всё в воздухе витает,
И не ложится сам на рифму строк.
То в даль небес нежданно улетает,
То затаится посреди тревог.

Лишь тот вопрос не требует ответа,
В котором чувствам выделена роль.
Не назван он, но разве дело в этом,
Он главный и единственный такой.

08.02.2019