Снегурка

Окунева Анна Валерьевна
О, дай согреться мне в твоих руках!
В доверие и жизнь твою втереться.
Я свечкою дрожу на сквозняках.
На тлеющих углях дай мне согреться.

Колючая метель на всех парах,
Снегурка, белой тенью за тобою.
И застывает глыбой ледяною
Родник животрепещущий в горах.

И, опасения сжигая в прах,
Пожаром нерастраченного сердца,
Позволь оттаять мне в твоих руках,
Пусти, в ладонях любящих согреться.
Ах, как промозгло нынче на югах!

фото из семейного архива.