Я приеду

Александр Леонидович Миронов
Я приеду когда-нибудь в гости,
Далеко, где давно не бывал.
Может, скажут мне: – Милости просим!
Может: – Нет, здесь такой не живал?

Если скажут: – Вот мы, как и прежде,
Веришь – нет, поджидали тебя.
Уж не чаяли сбыться надежде,
О тебе, о прошедшем скорбя.

Не представлю, что будет со мною…
И сожму ли я волю в кулак,
Чтоб не выдать волненье слезою,
Улыбнувшись при этих словах.

Как-то так неожиданно скоро
Пролетели года, иней лёг на висок,
Сколько раз был у этого дома,
Но ступил лишь сейчас на порог.

Всё-то в жизни не так, как бы надо,
То дороги, то радость, то грусть…
Всё ушло, затянулось, как раны,
Но утратой такой не горжусь.

И теперь, когда встречусь, признаюсь:
Память лишь облегчала мой быт,
Годы нёс я её, не сгибаясь,
Приближаясь к порогу судьбы.

Как я рад! Нет, не так – счастлив очень!
… – Ты, наверно, ошибся, милок. –
Дверь открылась на створ на цепочку,
И закрылась опять  на крючок.