Во благо...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…и Христос пострадал за нас, оставив нам пример,
дабы мы шли по следам Его…» (1 Послание Петра, 2:21)

Во благо…
            И нужно оставить небо.
Во благо…
            Прийти к человекам грешным.
Во благо…
            Питаться обычным хлебом.
Во благо…
            Земную носить одежду.

Во благо…
            Свой свет подарить, начальный.
Во благо…
            Творить на земле молитву.
Во благо…
            Поближе к людским печалям.
Во благо…
            О падших сказать открыто.

Во благо…
            К добру указать дорогу.
Во благо…
            К больным прикасаться нежно.
Во благо…
            Позвать ко святому Богу.
Во благо…
            Помочь, исцелить, утешить.

Во благо…
            Небесные чувствования.
Во благо…
            Себя отдавать всецело.
Во благо…
            Небесное сострадание.
Во благо…
            Любить… О, благое дело!

Во благо…
            Исполнить Свое служение.
Во благо…
            На крест – это воля Божья.
Во благо…
            Полк римский и унижение.
Во благо…
            Распятием зло уничтожить.

Во благо…
            Расправился враг жестоко.
Во благо…
            До дна осушил Бог чашу.
Во благо…
            В гробнице лежать, до срока.
Во благо…
            Цена за спасение наше.

*
Сочту ли за мусор земные почести?
Во имя Христа откажусь от платы?
Во благо мне умереть захочется?
О, перед глазами – Иисус распятый!
Во благо Господь совершил спасение.
Во благо – Голгофский Иисуса подвиг.
    
Хоть малую часть такого служения
Смогу ли я на земле исполнить?

март, 2001