Это совсем другое, когда умирает поэт

Стариков Антон Александрович
Это совсем другое, когда умирает поэт.
Не чиновник какой-нибудь, не генерал,
досидевший в минобороны до эполет,
даже тот, что «в атаку» солдатам своим орал.
После них будет тоже маленький некролог.
Только эти слова, конечно же, не чета…
Уходя, поэт оставляет свой голос, слог
и возможность тем, кто остался его читать.

                08.02.2019