Вкус солёного хлебну горюшка...

Любовь Фёдоровна Васенина
Вкус солёного хлебну
       горюшка…
Станут слёзы не ручьём –
       морюшком…
В полдень солнце заблестит
       тусклое…
Ночью звёзды песнь споют
       грустную…

Не захочется вздохнуть
       в горести…
Вся надежда – на Тебя,
       Господи!
Вкус солёный на устах?
       К сладости.
Море слёзное в глазах?
       К радости.

Опечалила звезда?
       Бедная…
Солнце будет не всегда –
       бледное.
Вздох печальный удержать
       надобно!
Разве счастье в небесах –
       спрятано?

Тучи надо мной плывут
       серые,
Но я мысли прогоню
       скверные.
С Богом всё превозмогу
       страшное,
Через боль уберегу –
       важное!

  *
Вкус солёного хлебнув
       горюшка,
Продержусь: со мною – Ты,
       Господи!

август, 2001