Верую...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…Он пошёл далее, восходя в Иерусалим.» (Евангелие от Луки, 19:28)

Верую, верую…
            Божья благодать!
                Вербное, вербное –
                буду я встречать.

Русское, русское
            сердце распахну.
                Грустная, грустная
                к Господу прильну…

Как же Ты, как же Ты
            в город Свой въезжал?
                Пажити, пажити
                людям даровал…

Светочем, светочем –
            был и ныне есть!
                Веточкой, веточкой
                воздавать ли честь?

*
Разная, разная
            о Тебе молва…
                Празднуют, празднуют,
                но – одни слова!

Просто ли, просто ли –
            крестная печаль?
                Господи, Господи,
                буду я встречать –

Вербное, вербное…
            Как душа скорбит!
                Верую, верую!
                Долгих нет молитв.

апрель, 2001