Сказки Бабы Яги. Пить Вредно - 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Как-то выпивши пивка,
Захмелела я слегка.
И решив: надо поспать,
Я отправилась в кровать.
То ли явь, а то ли сон,
Только слышу тихий стон:
Будто кто меня зовёт.
Ну и пиво! Во как прёт!

С боку на бок повернулась,
Потянулась и проснулась.
Я – не я. Изба и печь…
Точно: башню сносит с плеч!
На печи сидит сова,
У печи лежат дрова.
Черный кот на табурете…
Чудеса на белом свете.

Подошла я к зеркалам.
Боже мой! Что вижу там:
На меня глядит старуха!
Пиво – зелье! Бормотуху!
Я теперь Баба Яга!
Хоть не выросли рога!
Две руки, ног тоже две…
Мысли бродят в голове:

Все конечности на месте…
Чую, будет интересней!
Одежонка, правда, дрянь:
Очень грязная и рвань.
Затопила печь сперва:
Были под рукой дрова…
Запашок то так и прёт…
Кот с совою ведь не в счёт?

Нет стыда, про все забыто,
Вещи кинуты в корыто.
В жбане плещется вода –
Постираюсь, не беда.
Мыла нет! Вот ведь зараза!
Не подумала я сразу!
«Есть песочек у реки», -
Чуть не взвыла я с тоски!

Кот подсказки мне даёт!
Ну и жизнь пошла! Улёт!
Что ж, пойду теперь к реке.
В мокрой юбке, налегке.
Ототру ткань хоть песком…
Подступает к горлу ком:
Вся одежда растворилась!
Вот тебе и Божья милость!

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/02/09/3212