Нет, не отвечу, откуда приходит весна!

Игорь Белкин
Нет, не отвечу, откуда приходит весна!
Нет, не отвечу!
Вопрос философский и тонкий,
Звонкий,
Словно натянутая струна
В горле лирического сизоворонка.

Можно иначе взглянуть, да, иначе понять
Таянье снега и стук обречённого сердца,
Перетряхнувший устои апрельского дня
Ради находки, допустим, монеты «сестерций».

Это условно!
Три тысячи канувших лет
Не изменили в реале любовные бредни –
Пятки у пяток, расстёгнут и сброшен жакет,
Скомкан жилет и -- восторг обоюдно победный!

Не удивляйтесь и не теребите меня,
Да и себя не тревожьте минорною ноткой,
Ваши слова и мои – пустота, болтовня,
Не артефакты, а многотиражные сводки.

Всё объяснимо, позиция Солнца проста!..
Это Земля развернулась и катится боком
Ради того, чтоб обыденная суета
Вдруг зазвенела на ноте изящно высокой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»