в страшной смуте дней кромешных...

Никоф
Броситься да в подпол - вниз бы
в расставанья страшный час!..
Наши брошенные избы
доживут свой век без нас.
Хорошо им было с нами,
но когда разлом в судьбе,
мы иконы,
                словно знамя,
выносили на себе.
В страшной смуте дней кромешных
мы запомним всё,
                скорбя...
Господи,
                прости нас грешных -
мы не бросили Тебя.