наша кошка

Владимир Гаврилов
Сегодня с братом делим кошку,
Кому—хвост, кому—усы,
Это просто....‘понарошку’
—кошке всё принадлежит.

Кошечке нужна забота,
Каждый день и каждый час,
Мы же чистим зубки утром,
Кошечка—смотри на нас.       

С братом, мы, играем с кошкой,
Учим кошку,..как сидеть,
Учим её... кушать кашу,
Язычком почистить шерсть.

Если мне достался хвост—
Значит кошки у меня больше,
У него— всего усы,
Они тоньше и короче.

Ты не плачь, я тебе ушко,
Дам потрогать.... но вчера,
Если хочешь, трогай лапку,
—Царапучая  она.

Видел я, как папа утром,
В ванной подстригал усы,
Может кошка тоже хочет,
Надо бы её спросить.

Когда кошка пьёт из блюдца,
Молоко своё с утра,
Все усы, и нос, и уши,
Станут  белы, как стена.

Надо кошку постирать,
Что б красивый  вид придать,
Лапы и усы почистить,
Что б красавицею  стать.

Мы наденем  кошке бусы,
Нос помадой ей натрём,
Может мама не заметит,
Бусы мы....её возьмём.

В. Гаврилов 2019.