Слова от Бога...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это,
смущающий Израиля? И сказал Илия: не я смущаю Израиля,
а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления
Господни и идете вслед Ваалам...» (3 Книга Царств, 18:17,18)

Был Илия в пустыне
                и мужествен, и смел:
Он Божии святыни
                почёл за свой удел!
Налево и направо
                пророк не убегал,
Грешившего Ахава
                прилюдно обвинял.

Был Илия на марше,
                он истиной дышал!
Седеющий, уставший,
                от Бога – ни на шаг.
Царя не испугался,
                царю – про строгий суд!
Пророк не побоялся,
                что голову снесут.

Дано пророку снова
                от Господа Творца
Пророческое слово.
                Не опустил лица…
Через пророка – строго:
                «Господь так говорит!»
Когда слова – от Бога,
                трепещут и цари!

Без боли и терзанья
                Ахав величил плоть,
Но грех без наказанья
                оставит ли Господь?
Царь Богу непослушен,
                царь Господа отверг.
И с трона – в грязной луже
                грешивший человек!

*
Пророк не скажет всуе:
                он Господом  храним!
Пророка не волнует,
                как царь поступит с ним.

январь, 2001