Пейзаж с замерзшим озером

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной шведского художника: Gustaf Fjaestad (1868-1948)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Пейзаж с замёрзшим озером
Подсвечен утром розовым.
И в зеркало морозное,
Солнце глядит слегка.
Оно сегодня сонное,
Взбивает облака,
Чтобы на щеки юные,
Гримм наложить слегка.

Пейзаж с замёрзшим озером
Как в одеянье розовом
Любимая спросонья.
Какая нежность. Господи!
Пусть локоны разбросаны
Грудь озера свежа.
И этот взор с мороза
Березы смотрят в озеро
И словно, сок березовый
Пьет благодать душа.

Наталья Мурадова
8. февраля 2019