Пастернаковский сонет

Влад Норманн
Февраль, достать чернил и плакать,
душе неведомо: зачем? -
нужна лирическая мякоть
и строчки новые поэм...
Всё так же, как у Пастернака,
что ожидает нас затем? -
вновь снег идёт и Тропик Рака
пока не виден мне совсем...
Мороз уйдёт, наступит слякоть,
снег всё же станет оседать,
ну, а пока ни Тропик Рака,
ни Козерога не видать,
февраль, достать чернил и плакать,
но всё же слишком не страдать...