Придут слова, которые хранил...

Наталья Шахназарова
Придут слова, которые хранил
Под сердцем много лет, не забывая,
Как старый, но такой родной, винил,
Где Цой поёт о ночи и трамвае.

Придут слова, которые не ждал,
Как у Марины - не в стихах, а в прозе,
О Пушкине, которого не знал
Ты синеглазым и рыжеволосым.

Придут слова, что не успел Сергей
Напомнить Айседоре, Зинаиде...
Ты ими свою душу обогрей,
Забудь вину, печали и обиды.

Придут слова, как вечные огни,
Как свечи, освещающие будни,
Чтоб человеку помогли они,
Которому всего нужнее будут.

Придут слова о дружбе и добре,
И о любви, что нас всегда хранила,
Которые с экрана пел Андрей
Про "да" и "нет", про не было и было.

Придут слова на разных языках,
Кричащие и тихие, родные,
Про то, что жизнь пройти - в руке рука,
Что пел Утёсов, Козин и иные.

Придут слова, что в души к нам пришла
Звезда полей, исполненная светом.
Её воспел когда-то Николай,
Как та земля, что родила поэта.

Всех не упомнить и не перечесть,
Ты их оставь для лучшего момента,
И не забудь про совесть и про честь,
Тобою сохраненные, не кем-то.