Аты-баты, шли солдаты...

Аркадий Абрамов
   Аты-баты, шли ребята-
   так уставшие с войны,
   вОрог был разбит проклятый-
   в дом верталися сыны.

   Был cолдатом, стал комбатом
   дед вернувшийся с войны.
   Крепко он ругался матом-
   так лишь вОины могли!

   Я ж, признаюсь, «аты-баты»,
   позже это всё узнал.
   Был, пардоньте, не зачатым-
   батя мой всё воевал.

   Год скитался по «Cанбатам»,
   там влюбился в медсестру,
   и привёз её до хаты
   у деревни на виду.

   Та, смутясь, остановилась,
   черной бровью повела,
   видом сельским огорчилась,
   но оcталась навсегда.

                ***   
   Аты-баты, шли солдаты,
   дальний завершая путь.
   Пусть,они не были  свЯты,
   только в чём их упрекнуть?!