Проходит слава

Николай Шмырёв
Проходит слава, увядает тело
И лишь душа с иронией глядит,
Что вокруг тела как-то опустело.
Ушли к тому, кто новый фаворит.
Пусть всё течёт, пусть изменяет формы,
Но верность пусть останется со мной.
Не просто так, не для пустой проформы,
А как мой герб, мой признак родовой.
Я не вассал тому, кому я верен.
Присягу только Родине давал.
По жизни не терплю, кто лицемерен,
Хотя, бывало, с ними выпивал.