В прощальном танго...

Серафим Савилов
В прощальном танго кру*жится листва,
На травы с грустью падает багрянец,
Туманный шлейф,окутав берега,
Размыл Авроры огненный румянец.

Слезой хрустальной плачет над рекой,
Склонившись низко,молодая ива,
И ветерок,невидимой рукой,
У клёна кудри треплет шаловливо.

Уже Луна,блистая серебром,
Луга и рощи светом озаряет,
Амур,спустившись,машет нам крылом,
Сердца быстрее биться заставляет.

Бежит во мгле тропиночка моя,
(Родная с детства,)змейкой извиваясь,
По ней бредём мы чувства не тая,
Друг в друга всё неистовей влюбляясь.