Нет дыма без огня

Владимир Шкловский
Любовь—химический процесс
Нет дыма без огня
Для организма, страшный стресс
Трещит по швам «броня»

Распад ферментов и белков
Кипит бульон страстей
Процес всем в общем-то, не нов
Не ищем новостей

Но он то знал,то дар богов!
Подкинул кто огня
Не каждому дана любовь
Она ждала меня!

Накал страстей, любви своей
Бунтарь принЯл с полна
По жизни он, лихой жокей
По ней прошла волна

Огонь любви, всё сжог до тла
Был пафос, пеплом стал
По бытию прошла метла
Наш друг не ожидал...

И вот теперь, «прыжок» забыт
Давно с «небес» упал
Поганый снова точит быт
И он его достал...

Перелестав своё житье
И «прелести» вкусив
Секретное спалил досье
Освободив архив!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Любовь—космический процесс
Игривый дар богов
Нам спущен свыше интерес
Различия полов

Дилемму эту разрешать
Не правильный подход
Амурам лучше не мешать
Пусть ускоряют ход