Как же жизнь тебя достала

Виктория Мишле
Как же жизнь тебя достала,
Фрида Кало,Фрида Кало
Болезнь ведь с детства прицепилась,
Хоть ты терпела и бодрилась.
И с тем,что сохла сильно ножка,
Ты примирилась понемножку.
Злой рок невинному созданью
Припас лихие испытанья
Узор судьбы сложился плохо.
Несчастье снова-катастрофа.
Трамвай с автобусом столкнулся.
И в небе дьявол усмехнулся.
Среди обломков жутких стали,
Тебя по крохам собирали.
Чтобы смогла,страдая,часто.
Знать- жизнь мгновеньями прекрасна.
Как компенсация-дар божий.
За жизнь цепляться он поможет.
Не поведя и моно бровью,
Копила хлипкое здоровье.
И чтобы жизнь не угасала,
Взяла ты кисть и рисовала.
Примерив а жизни эту роль,
С рисунком выходила боль.
В себе ты вдохновение находила
Боль жёсткой хваткой тело прихватила.
Кого ещё могла ты рисовать?
Ужасная больничная кровать.
И зеркало.В нем отражалась сила.
И смысл нашла и ужас победила.
Диего,что на жабу походил
Тебя женится быстро убедил.
Любить умел он женщин рьяно-
Не находили в нем они изъяна.
И брак был притчей во языках жуткой.
Но дорожила каждой ты минуткой.
Он был и дерзкий твой мучитель.
И нежный,трепетный учитель.
При нем ты никогда не унывала.
Боль на картины только выливала.
Корсет держал отчаянье и страхи,
И их скрывали стильные рубахи.
В груди всегда таилось столько горя,
Что  выплесни-наполнила бы море.
Умела рюмкой,сигареткой отвлекаться.
Острить и неожиданной казаться.
Забыться чтоб от боли под корсетом.
И быть обворожительной при этом.
Шлейф из любовниц за тобой тянулся.
На это муж твой просто улыбнулся.
Ну о когда про Троцкого узнал.
То мог ускорить он его финал.
Был сам ревнив,но часто изменял.
Такие правила он только принимал.
И с Маяковским жизнь тебя свела.
Наверно,были общие дела.
Ведь коммунисткой ты была по праву,
Радела ты и за его державу.
Не вырваться из боли злого плена.
И новый ждал удар тебя-гангрена.
С радостью ухода ты ждала.
Жизнь тебя совсем не берегла.
С муками хотела поквитаться.
И обратно,в жизнь,не возвращаться.