Памяти Сергея Юрского

Алексей Раздорский
   В эти дни мы вспоминаем Сергея Юрского. Достойного человека и замечательного артиста театра и кино. Когда он ушёл от нас, я посвятил ему стих. Фото Яндекс картинки.

Актёров – много, лучших – мало,
Любимых – десять или пять,
Их можно даже и на пальцах
Обеих рук пересчитать…

И вот на палец стало меньше,
Один не надо загибать,
Но мАстера кино и сцены
С теплом я буду вспоминать!

Ролей сыграл на всю эпоху!
Но есть одна и навсегда  -
Остапа Бендера-пройдоху
Мы не забудем никогда.

Артист талантливый театра,
Актёр блистательный кино,
Был настоящим  патриотом,
Которому не всё равно.

Он говорил всегда как думал,
Колени лестно не сгибал,
Он был России гражданином,
Таким, каких я уважал!