528 Спасительный косяк

Борис Жувак
Источник:
Шёл дождь четвертую неделю
и рыбы за моим окном
на старой липе свили гнёзда
и отложили в них икру.

         ****
Дождь стучал уж три недели
в корабельное окно.
В липах рыбы звонко пели
рак долбил себе дупло.

Звезды и медузы с матом
впились в рыбу-домино.
Не сравнится «Терминатор»
по прикольности   кино.

В небесах акула тучей
сторожила дождь-косяк.
Я , сидел ,  курил крутячий,
самопальный свой ништяк.

Богоизбранный по жизни,
потушил косяк в руках.
Послужу еще отчизне ,
мир спасется в дураках.

И закрыл иллюминатор.
Трубы больше не горят.
Выпускать пошел  на волю
всех зверей ..на Арарат.
                19.01.2019