Новенький

Александр Сергеевич Прохоров
В школу утром прибегаю,
Вижу – новенький сосед.
Кто такой, не понимаю.
Говорю ему: - Привет!

     Он молчит. Стою. Любуюсь.
     Он высокий, словно кран.
     - Как зовут? – интересуюсь.
     Отвечает: - Антуан.

Я немного растерялась.
Имя сладкое на вкус.
И вот тут я догадалась –
А мальчишка-то француз!

     Моментально план родился:
     Надо сделать, чтоб малыш
     По уши в меня влюбился
     И свозил меня в Париж!

Время отдыха проходит,
Вот уже звонок звенит.
В класс учительница входит,
Всем нам громко говорит:

     - В нашем классе мальчик новый!
     Другом вашим быть готов!
     Вот он, с Катей Королёвой.
     Звать его Антон Петров!..

Мир придуманный распался.
Словно дым растаял он.
Антуан мой оказался
Попросту Петров Антон…