540 Кто не рискует и чо?

Борис Жувак
Источник:
Кто не рискует тот рискует,
ни разу в жизни не рискнуть.
И пьёт шампанское в укромном
и безопасном уголке.

        ****
-Кто не рискует- тот не пьет!-
меня усердно убеждали,
жестикуляцией махали,
и пеною у рта плевали,
бесстрашно окружив гурьбой.

А я, сидел в чану  и думал:
вот, как же им всем подфартило,
не то что мне , когда искрило,
когда воткнул в розетку шило… .
Чего ж они в аду со мной?
                22.01.2019