544 Б у-шная муза

Борис Жувак
Источник:
Ко мне в окно впорхнула муза
и шепчет на ухо:- м…дак.
Я записал и жду ,что дальше?
Волнуюсь , но она молчит.

                ****
В шрамах вся , седая муза
приплелась ко мне в окно.
Я едва не поперхнулся,
но услышал лишь одно.

-Не спеши - она сказала.
Я , неспешно записал.
Тронув раны , замолчала.
Видно , вспомнив криминал.

Ведь , досталась по наследству
с незапамятных времен,
где Толстой своим эстетством
был семь раз обременён.
                23.01.2019