Рождение током

Виктория Касицкая
Неделю назад меня как ударило током…
Словно заново родилась…
Но вылезла, как-то боком…
И не могу не писать…
Не уснуть, не правым
И не левым оком…

В воспаленном мозгу
Прошлого всплывают лица,
Обо всем что было и не было
Хочется писать стихов вереницы,
Вот иду по улице:
Небо, облака - и страница,
Птицы взмыли ввысь –
Полилась рифма приставучая,
Прохожие одинокие –
Строки певучие…
Каждый старый и новый
Миг жизни в стихах,
Но читают только чужие,
А своих я стесняюсь в прах…
Почему же мне стыдно за это,
Я не верю наверно в себя…
По плите молоко разлито,
Ах, какая я глупая!
И любовь у меня к себе близорукая!

23:47   07.02.2019