Про кота верхолаза

Валентина Шеломова
К стиху «Мой серый котик заводной» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2019/02/07/4439


Вот и думай, и гадай,
Отовсюду убирай,
Кот-хозяин,не шути,
Всё потуже закрути.

Светлана Сёмина   



Ответ: Валентина Шеломова

Ох, Света, как крути тут, не крути
Но котик мой всегда найдет лазейку,
Найдет себе тропинки и пути,
Куда залезть мне на плечо и шейку,

Обняв, мурлычет сладко так опять,
Что сразу же проделки все прощаешь.
От умиленья таешь, как всегда,
И все его проказы забываешь.

А он растет, становится ловчее,
Теперь все меньше недоступных мест.
Осваивает котик все шустрее,
Шкафы и полки в комнатах окрест.

Вот выгнала из комнаты кота,
А вышла посмотрела, где же Барсик?
И сразу же его я позвала,
А он уж чуть не с потолка спускался!