Я научилась

Авила Тарек
Я научилась просто слушать тишину,
Не просыпаться посреди безмолвной ночи
И не вопить истошно "Я тебя люблю",
Когда мне гадко, грустно или тошно.

Я научилась жить, как все вокруг живут,
Не отвечать на взгляд твой. Это сложно.
Еще один портрет твой я пишу,
Его-в камин,так, может, и спасусь от дрожи.

Я научилась просто видеть красоту,
И не в тебе одном - во многих.
Шепчу по-прежнему, что я тебя люблю,
Уже без имени. И после выдоха и вдоха.