Твои глаза

Клавдия Ермакова 2
Твои глаза, что небо голубое,
С ума меня чуть было не свели.
И вот с тех пор не знаю я покоя,
И вот с тех пор летят тревожно дни.

Но ты глядел в тот день с таким презреньем,
Как будто видя призрак пред собой.
И рада я, что вдруг пришло прозренье,
Я не твоя  и ты уже не мой.

Но в час, когда ночные смолкнут звуки,
Но в час, когда кругом ночная мгла,
И в этот миг твои я помню руки,
Твоей любви и нежности слова.

"Так что же я поделаю с собою? -
Хоть скажешь ты, что поздно уж любить.
Твои глаза, что небо голубое,
Что так хочу, и не могу забыть.