Разговор с Богом

Лидия Полторак
Я закрою дверь, встану к образам,
Волю вольную дам своим слезам.
Расскажу Ему, как мою любовь
Человек лихой всю изранил в кровь.

Пусть решает Он, кто не прав из нас,
Почему средь дня свет любви погас,
Почему всему вдруг пришел конец?
До сих пор болит на душе рубец...

Рассуди, Господь, в чем моя вина,
И зачем теперь промеж нас война?
Расскажи, Господь, как детей учить
Бескорыстно жить и Тебя любить.

Ты прости, Господь,за любовь меня.
Знала, что не быть дыму без огня.
Не тому дарила я  любовь свою,
Потому сейчас пред Тобой стою.

За измену их  Ты не покарай,
И дорогу в рай им не закрывай.
Ты прости, Господь, им и этот грех,
Не в обиде я, и простила всех.

Если же на мне есть вина моя,
Голову склоню пред тобой, Судья.
И приму с мольбой в назидание
Твой урок, Господь, в наказание.