Придёт зима, а что потом- Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему: " Хватит  лежебоки  валяться на диване" , на стих  необыкновенной поэтессы, в своём амплуа-" Удивлять новинками", Анны  Кусковой-2

Ну на фига эта длинная зима, все бока отлежал народ.
Скучища, равных нет, спасает   только  интернет.


-Ирина, ты   мне   принеси-
Селёдку  в  банке, "Иваси"
И  бульбу , чтоб  в  мундире,
Свари  скорей   старуха.
Дай  упражняться  гири.
Но словно в танке глухо.

-Чаво?  Гундосишь  ты  Иван.
Промял  спиною   весь  диван.
Вставай   и   разомнись-ка
Ленивый   старикашка
Ты   , словно  Муська , киска.
Ведь  только   ей   поблажка.

-Мышей   шугает  в   доме   ведь,
А   ты  на   печке,  как  медведь.
Лапу   только  не   сосёшь.
И    ленивый   донельзя.
Оборзел   едрёна  вошь.
Нет  селёдки ,  карася.

-Для  лодыря-  деликатес
Пропал я  вижу   интерес.
-Весна  Ирина   скоро
Забот   не  оберёшься
-Молчи  Иван,   умора-
Ты   надо  мной   смеёшься?

-Посеем  репу  и  морковь.
Проявит   солнышко  любовь-
К  природе  и   живому.
Работать  надо  круто.
Не  будет  по  другому.
-Пуста   речь   баламута.

-Эх, зря  не  веришь  старику,
Не   то   видал   я   на  веку.
Тебе   не   снилось   даже.
Природа   мать   крутая-
Нелёгкая   поклажа
Трудиться  после   мая..

написано эксом с уважением к автору.

08.02.2019(Д-Л)Я.З.А.