Как будто ничего и не было

Любовь Новикова-Скворцова
Как будто ничего и не было.
Как будто всё просто сон.
Полгода из жизни выпало.
А в мыслях остался он.

Как будто не встречались взглядами.
Мосты за собой не жгли.
Минуты шагами мерили.
Но гордость свою берегли.

Как будто в ту осень по золоту
Ходили не вместе, одни.
Засыпала с шорохом листьями
Та осень счастливые дни.

Как будто зимой снега строчками
Не наша писалась судьба.
Как будто ничего и не было.
И кругом не шла голова.

И только в рассвете навязчиво
Я вспомню твои глаза.
Как ты проходил и здоровался.
Слова, что в ответ сказал.

И кажется сном всё сказочным!
Как будто не мы в тот снег
Шагали одними тропами
Сжигая короткий век.

Как будто ничего и не было!
Но щемит внутри опять.
Хочу я вернуться в прошлое
Чтоб жить там и всё повторять!

Чтоб рядом ходил ты с улыбкою,
А я растворялась в ней.
Как будто в кино играли мы,
Не зная своих ролей.

И вот ты растаял как облако.
Унес свет, тепло и мечту.
А я просыпаюсь в шесть утра,
Чтоб просто смотреть в темноту.

Ведь нас темнота тогда видела,
Как мы говорили с тобой.
Как будто играл ты над чувствами...
Чужой был и всё-таки мой.

Как будто ничего и не было.
Но что-то в душе болит.
А значит, там было всё со мной,
И тянет к тебе магнит.

Теперь не забыть те месяцы
То счастье и ту любовь.
Как будто всё было сказкою,
И в венах горела кровь.

Как будто ничего и не было!
А может ответ в другом?
Возможно, всё было так сказочно,
Что в это не верим потом?

Возможно всё прошлое пеплом мне
В ладонь ляжет утром седым.
А всё, что с тобой было прожито,
Покажется очень родным.

Как будто вся жизнь "до" не правильна.
А в прочем оно так и есть.
Как будто ничего и не было?
А как же опять в мыслях здесь?

Я жизнь изменила разительно,
Полгода уже почти.
Я стала теперь настоящею.
Ты это в глазах прочти.

С тобой научилась жизни я.
Ты грани всех чувств открыл.
И только зимой холодною
Ты будто меня забыл.

Уехал, исчез, растаял вдруг,
И время с собой увёз.
Как будто ничего и не было?
Остались полоски слёз.

Как будто ничего и не было.
Нет было!!! Прошло лишь... Нет?
Вернись, повторим что прожили.
У снов не узнать ответ.

А в сказках простая истина.
В любви всё не просто так.
И если следы останутся
На сердце - то это знак!

Всё будет. Сегодня вечером?
А может пройдёт февраль
И в марте растают сердца два.
Ты только меня вспоминай.

Хоть утром, в февральских сумерках,
Днём, ночью. Ты всё сказал?
Как будто ничего и не было?
Но вижу твои глаза.

И утром я встану затемно.
Что было, я повторю.
Всё было не сном, ведь наяву
Я очень тебя люблю!!!
И жить без тебя не могу!!!

08 февраля 2019

Для любимого Н. Алексея С.!