Всем нам, смертным...

Наталия Ломейко-Громовая
Нам столь еще преодолеть придется,
Запамятовав - жизнь лишь раз дана,
И каждый день за душу Бой ведется -
Не дремлет в человеке сатана.

И, собираясь в долгую дорогу,
Помни различие меж мордой и лицом:
Посей зерно, еды раздай убогим,
Не строй свой Храм с отпетым подлецом.

И чтобы отразиться в Светлом Лике
Твое лицо могло хоть иногда,
Ты должен и трудиться, и смириться,
И коль успех, и коль пришла беда.

Дела земные требуют обычных
Житейских будней с хлебом и водой:
Запрячь коня (железного - привычней?),
Котомку (или кейс?) забрать с собой

И с головой - в работу!, в пульс звенящий
Секунд, минут, что трассой скоростной
Несутся мимо в день твой уходящий!..
Что к вечеру ты унесешь с собой?..

И кто тебе, встречая у порога,
Напомнит снова: "Жизнь лишь раз дана!"?
Зажги свечу. И побеседуй с Богом.
И посиди...один...или одна...