Отчаяние - бессмертный червь

Владимир Левушин
Отчаяние – бессмертный червь,
огонь неугасимый,
оно – болезнь смерти, тому поверь.
Но его не ощущать –
это и есть само отчаяние.
Как осенний лист ветром гонимый,
оно открывает в душе дверь,
выметая чаяние.

Категория духовная – отчаяние,
есть нечто в нем от вечности,
постоянно толкает на деяние,
на развитие фантома человечности.