Дядя, купи сигареты!

Святослав Разумовский
Дяденька, дядь, ну, купи сигареты!
Дяденька, дядя, вот вам сто рублей!
Я сэкономила на обедах,
Дым папиросы мне пищи важней.

Дяденька, дядя, ну вам же не сложно,
Вам за тридцатник, смолите давно.
Мать не узнает, ведь я осторожно,
Хотя, если честно, то ей всё равно.

Она спозаранку с бутылкой в обнимку,
С Примой в руке поднимает стакан,
Маме привычна под водочку синька,
Нам же по нраву смола и туман.

Батя с утра до утра на заводе
Мне заработал на этот обед,
Но ничего мне не надо кроме
Этих, до боли родных сигарет.

Дяденька, дядя, мы сижку закурим,
В дурмане растает душевная боль,
Твою доброту мы вовек не забудем,
Ты сижку купи, нашу боль успокой.

И пусть нам не много, всего по двенадцать,
Но пряди местами, как пепел седы,
Дядя, купи нам тех палочек двадцать,
Что источают потоки смолы.

Дядя вздохнул, принимая коврижки,
Пошёл покупать этим девочкам дым,
Подумав, читали бы лучше книжки,
Негоже, негоже, курить молодым.