Кандалы

Ирина Шемонаева
Я заглушила свои чувства
И сжала их в тугой комок,
Не потому, что в сердце пусто,
Чтоб ты меня достать не смог.

«Зачем? Так это же нелепо!" –
Ты удивишься неспроста. –
"Твоя любовь ведь не монета,
Чтобы бросать её с моста».

«Но не хочу я больше боли!» -
Отвечу я наверняка,
И если есть немного воли,
Не вспомню этого комка.

«Но ты пойми, что глупо всё же
Упрятать в кандалы любовь!
Она ведь выбьется из кожи,
Но выйдет на свободу вновь!

Тогда откроешь свои чувства,
И расцветет любви цветок...»
«А, если в сердце его пусто?»
«Бывает мир порой жесток...

Но не надейся на плохое
И будет мир у твоих ног.
Ты – человек с большой душою!
Удачи, милый мой дружок!»