Станция бесконечная

Том Ян
Ехал человек дорогой длинною,
Прорезая кроны фонарей
Полные глаза его уныния
Отражали блеск ночных огней
Больше в них иного блеска не было
Не глаза то были, а стекло
Он не походил на бедного
Вопреки – унынию его
Перекресток, торможение ,переходы пешеходные
Мальчик маленький стоит в дождевике
У него на вид глаза холодные
И одет он как-то налегке
Не успел додумать ..
Мальчик скрылся в темноте
Человек поехал дальше
Удивляясь мыслям в голове
Словно это было уже раньше..
За судьбу он сам с собою сетовал
Почему, мол, так и, главное - за что ..
Праздную судьбу он унаследовал
А ведь жизнь могла быть как в кино..
Почему она такая праздная
Вялая, размеренная жизнь
И судьба такая несуразная
Где он винтик, а не механизм
Почему заботами банальными
Переполнен каждый божий день
Кто-то занят важными вопросами глобальными
В то же время он живет в их мире словно тень
Почему ему так сложно с близкими
С постоянными у них проблемами
Разными сюрпризами, капризами
Как в болоте вязнет с их дилеммами
Дети, женщина, родители, друзья
Кто поймет его больную душу
Неужели будет так всегда
Почему его не слышат
Где то счастье ,о котором люди говорят
Где оно и почему его минует
В чем он так пред Богом виноват
Что он жизнь грызет ,а не смакует

«Надоело!»-крикнул
«Больше так нельзя!
Надо жить, как хочется и никого слушать
Сколько лет осталось – проживу их для себя
А то, что не день , так вечно от меня кому то что-то нужно..»

Зазвонил у человека телефон
«Слушаю»- он нервно произнес
Голос в трубке по-родному был знаком
С этим голосом родился он и рос
Что-то было на другом конце не так
Человек вдавил педаль до пола
«Только бы успеть, ну как же так..»
Волновался он о голосе знакомом
«Боже, мне не надо как в кино..
Умоляю, пусть все будет так, как есть
Заблудился в грешном разуме своем
Но я понял- Боже- счастье - здесь..»

Ехал человек дорогой долгой длинною
Прорезая кроны фонарей
Полные глаза его уныния
Отражали блеск ночных огней
Перекресток, торможение , переходы пешеходные
Мальчик маленький стоит в дождевике
У него глаза холодные
И одет он налегке..
Не успел додумать ..
Мальчик скрылся в темноте
Человек поехал дальше
Удивляясь мыслью в голове
Словно это было уже раньше..